В каком городе Украины проведут «Евровидение-2017»?

Музыкальный конкурс «Евровидение-2017» таки пройдет в Одессе: решение в Министерстве культуры уже принято, сообщает Слово.

Хотя официально решение еще не озвучено, достаточно большое количество влиятельных политиков и медийщиков уже вовсю говорят о том, что в Министерстве культуры принято окончательное решение объявить Одессу победителем соревнования на право проведения музыкального конкурсе «Евровидение». Официальное решение будет объявлено в понедельник 5 сентября.

Несколько дней назад уже планировалось объявить победителя, однако буквально за час до начала запланированного брифинга на эту тему его отменили. По неофициальной информации, отмене брифинга предшествовала попытка мэра Киева Виталия Кличко оказать давление на конкурсную комиссию и ее главу Зураба Аласанию.

Следует напомнить, что одним из первых кто не просто озвучил идею проведения песенного конкурса в Одессе, но и стал на всех уровнях поднимать этот вопрос, был народный депутат Украины Сергей Кивалов. Его инициатива провести конкурс Евровидение в 2017-м году в Одессе получила поддержку со стороны министра культуры Украины Евгения Нищука, главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

А одесская мэрия попросила коллективы Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета помочь городу в подготовке и непосредственном проведении конкурса.

«Объявление города-победителя гонки на право принимать песенный конкурс «Евровидение – 2017» снова оттягивают. Мы впустую теряем драгоценное время. Подготовка к мероприятию таких масштабов должна проходить на высочайшем уровне. Поэтому ранее я уже заявлял, что Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международный гуманитарный университет готовы предоставить свою материально-техническую базу для проведения конкурса. Также преподаватели и студенты университетов изъявили желание стать добровольными волонтерами. Надеюсь, что здравый смысл все-таки восторжествует, ведь Южная Пальмира обладает всеми возможностями, чтобы достойно принять главный песенный конкурс Европы», — отметил Сергей Кивалов. Также высшие учебные заведения готовы предоставить свою развитию материально-техническую базу для подготовки и проведения «Евровидения-2017».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *