Житель Николаева расчленил труп матери, руководствуясь инструкциями с интернет

На свалке под Николаевом нашли расчлененный труп женщины. Фрагменты тела выпали из свежей кучи отходов, которую привезли грузовиком ночью, сообщает «НиколаевПост», ссылаясь на сюжет «ТСН».
На жуткую находку наткнулись две женщины, которые живут с того, что сортируют отходы на свалке и продают находки. Утром, как всегда, они пришли взять свежие кучи мусора.
-Они разрывали там кучу, смотрели, что можно получить с нее, и обнаружили ноги. Руководству доложили, руководство вызвало полицию, — рассказала диспетчер полигона Лариса Маликова.
В кучах хлама полицейские нашли еще несколько фрагментов тела. Они установили, что расчлененный труп принадлежит недавно убитому человеку.
-По словам медэксперта-специалиста, сутки, не более суток. Остатки, с большой вероятностью, принадлежат женщине, — говорит заместитель начальника отделения национальной полиции Николаевского района Дмитрий Рябиков.
Чтобы найти остальные останки, на свалку приехали кинологи с собаками, но многочасовые поиски оказались безрезультатными.
-В связи с тем, что собака обучена на запах, а здесь их великое множество, работа собаки ничего не дала», — пояснил Рябиков.
После того, как собаки не смогли найти останки тела, полиция привлекла к поискам местных жителей — людей, которые на этой свалке, собирают мусор. Сейчас на полигоне их работает несколько десятков, искатели преимущественно просят не показывать лицо, потому что бездомные. Но уверяют, что разбирают горы мусора аккуратно. Следователи же тем временем нашли водителя, который привез мусор.
-Установленный водитель мусоровоза, который привез именно эту кучу, в которой были найдены остатки. Из центрального района, — сообщил Рябиков.
Опросив местных, правоохранители уже установили личность погибшей — это пожилая женщина, жительница Николаева. Полиция уже задержала подозреваемого. Им оказался сын погибшей.
Николаевец, который жестоко расправился со своей матерью, взял идеи для преступления в интернете.
Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
В день вероятного убийства сын покойной жительницы Николаева брал авто на прокат. А до этого мужчина приобрел бочку, секатор, нож и другие вещи для сокрытия тела и следов преступления. Позже выяснилось, что даже в истории его браузера сохранились интеренет-запросы о том, как избавиться от тела.
Установив все места пребывания, путь его передвижения на автомобиле и места длительных остановок злоумышленника, уже утром 3 апреля оперативники Управления уголовного розыска совместно со спасателями ГСЧС достали из реки возле полуострова Аляуды пластиковую бочку с другими частями тела женщины. Оказалось, что те останки, которые были найдены на свалке, не влезли в бочку, и убийца просто их выбросил в мусорный бак. А основную часть останков утопил в реке на расстоянии более 20 метров от берега.telo1
Сейчас следователи рассматривают несколько вероятных мотивов совершения преступления мужчиной. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Под процессуальным руководством прокуратуры решается вопрос о сообщении злоумышленнику по подозрению в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *